Liebe Angelfreunde, in unserem Youtube-Video "Kann Owo guiden? | Dorsch angeln, filetieren und im Bierteig zubereiten" zeigt euch Daniel, wie man nach einem schönen Angeltag einen Dorsch filetiert und im Biermantel richtig zubereitet...
Für alle die es interessiert, gibt es hier nochmal das gesamte Rezept
Zutaten für den Biermantel bei 3 Dorschen (55 cm Durchschnittsgröße):
- 1 Tasse Mehl
- 1 Ei
- 300 ml Bier (in unserem Fall leckeres Ratsherrn Matrosenschluck)
- Beliebige Gewürze (z.B. Salz, Pfeffer, Paprika)
- 800 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
Das Ganze mit einem Schneebesen gut durchrühren, so dass keine Klumpen enststehen. Die Dorschfilets in den Bierteig eintauchen und dann in heißem Rapsöl oder Sonneblumenöl ca. 5 min frittieren. Wenn zu viel Bierteig angerührt habt, könnt ihr mit dem Rest Gemüse panieren und frittieren, Zucchini schmeckt beispielsweise toll, wenn man es im Bierteig frittiert hat. Lecker dazu ist Tonis Knoblauchmayonaise.
Dafür braucht ihr:
- 200 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Senf
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer, Paprika
Alles in einen Behälter geben und mit einen Stabmixer berabeiten. Nach kürzester Teit sollte eine homogene Masse enstanden sein. Dazu serviert ihr entweder Pommes Frites, Pell- oder Stampfkartoffeln und ein kaltes Bier (z.B. Ratsherrn "Matrosenschluck" White Oat IPA) und schon ist ein echtes Festmahl entstanden. Auch grüne Bohnen und Möhren in der Pfanne angebraten passen gut dazu. So habt ihr nicht nur Spaß beim Angeln, sondern auch beim Zubereiten und Essen des Dorsches! Guten Appetit!
Die perfekten Dorschköder findet ihr ->>HIER<<-